أحدث التدوينات

الخميس، 24 سبتمبر 2009

طريقة عمل بسبوبسه بالبندق والقشطة

المقادير1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر1 كوب ماء1 ملعقة كبيرة عصير ليمون1 عود قرفة 2 قرنفل
صحيح2- للبسبوسة3 كوب دقيق سميد 2/1 1 كوب سكر2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر4 ملعقة كبيرة سمن
أو زبدة لينة2/1 1 كوب زبادي2/1 كوب جوز هند (اختياري)1 ملعقة كبيرة طحينة2/1 كوب بندق مفروم
(اختياري)2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)الطريقة1- للشربات (القطر) - يوضع الماء والسكر في وعاء
على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة)
، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.-يُضاف اذابلسمن الم بأطراف الأصابع حتى يندمج
مع المحتويات.-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين
تُدهن صينية فرن بالطحينة.-يُمد العجين ويساوى السطح.-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts with Thumbnails

اخر تدوينات اونلاين كل يوم

اخر تدوينات مدونة تحميل افلام

اخر تدوينات مدونة خواطر اصحاب

أوقات الصلاة

أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:  

آخر الاخبار

آخبار الطقس العربية والعالمية