المقادير
3 ك دقيق2 م/ك سكر2 م/ك حليب بودرة1 م/ص ملح1 م/ك خميرة1 بيض4 م/ك زبدة لينة1 ك حليب1 ك شيكولاتة
قطع1 مشمش جاف قطع صغيرة1 بيض مخفوق للدهنك شيكولاتة بيضاء قطع2 ك
الطريقة
-
يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.- يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.- تُضاف الزبدة
ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.-
يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.- يُدهن أطراف العجين بالماء.-
يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.- يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.-
تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها
لتكون على شكل سلسلة.- تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.- يُجهز الفرن
بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.- يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق