أحدث التدوينات

الخميس، 24 سبتمبر 2009

طريقة عمل التورتة

المقادير كيكة أسفنجية - علبة كمبوت مشكل أو علبة أناناس وخوخ كمبوت -نصف كيلو كريم شانتيه أو نصف علبة كريم شانتيه بودر مع كوب ونصف لبن مثلج -مكسرات مقطعة قطع صغيرة -نصف كيلو موز أو أى نوعمن الفواكه الطازجة للحشو الداخلى . كما يمكن الأستغناء عن الكمبوت وأستعمال فواكه طازجة ولكن بعد وضعها فى محلول جيلاتين لكى يحتفظ برونقها .الطريقة
:1- يضرب الكريم شانتيه ويفصل الكمبوت عن المحلول ويقطع حوالى نصفه إلى قطع صغيرة ويحتفظ بالنصف الأخر لتجميل وجه التورته
.2-تقطع الكيكة كما سبق وشرح فى تورتة الشيكولاته ثلاث أقسام متساوية ويتم تزيينها بنفس الطريقة معوضع قطع من الفواكه فوق كل قسم وكذلك الموز بحيث يغطى كل قسم تماما بقطع الفواكه .إلى أن تكتمل التورتة وتغطر بالكريم شانتيه ولكن بطبقة خفيفة من السطح وسميكة من الجوانب
3-تجمل التورتة برص الفواكه المشكلة بشكل هندسى أو بعمل حلقات من الأناناس ووضع حلقات من الخوخ بالداخل أو حسب الرغبة والذوق فى التجميل
4-تغطى الجوانب أما بالمكسرات أو من الممكن أستخدام جوز الهند المبشور برشه على الكريمة وتغطية الجوانب تماما
5-تغطر باقى الأجزاء الفارغة على السطح بعمل وردات أو حلقات من الكريم شانتيه وكذلك عمل وردات صغيرة أو رسومات على الطرف الدائرى الخارجى لسطح التورتة
6- توضع فى الثلاجة مدة ساعة على الأقل ثم تقدم وبألف هنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts with Thumbnails

اخر تدوينات اونلاين كل يوم

اخر تدوينات مدونة تحميل افلام

اخر تدوينات مدونة خواطر اصحاب

أوقات الصلاة

أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:  

آخر الاخبار

آخبار الطقس العربية والعالمية